月有阴晴圆缺 发表于 2023-8-27 09:17

昨天一场相亲未遂真的是让人无语

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>长期以来,一直一个人生活。本想收拾好心情,找个对象正经成个家。之前有个阿姨加我,让我和她女儿联系,说是正经人家的好姑娘,我就加了,但一直忙,从没见面。</p><p>感觉还可以,想着不行就见一面。</p><p class="">联系后因为一开始她说在在海边愉快的吹风,我以为对方喜欢海边,就说那我约海边一起聊聊。</p><p class="">她改口说海边热,我说那就约室内的饮品店。她没答复。</p><p class="">后来她联系我,可我当时约了我的老师,不便,就告诉她另找时间吧。</p><p class="">过阵子再联系,问她周末有没有空,她说可以。但要约到她家附近的店,行,我也没意见。</p><p class="">一开始约下午,后来她改说5点。我有点为难,因为我最近人生有重大变动,所以社会上的人情往来要多进行一点。难得周末的时候已经和长辈约了个重要饭局不想迟到,所以和她商量可否提前一下,哪怕早半个小时进行也可以让我两头兼顾,哪知女方直接阴阳怪气的说我用长辈饭局为借口不想请她吃饭,所以不让我请吃饭了。</p><p class="">真的,那一瞬间连见面的心情都没有了。直接去了长辈那里。</p><p class="">&nbsp;</p><p class="">我真的不理解:</p><p class="">1.我约长辈吃饭有罪过吗?我自己的人生规划个时间和人约个饭局都不行,还要向一个别的陌生人请示或开真伪证明吗?</p><p class="">2.我提前有约,她说的那个时间我确实不便,我很客气的和她商量时间合不合适,怎么就换来一顿夹枪带棒的嘲讽?</p><p class="">3.双方还只是相亲,面都还没见一个,基本的互相尊重和文明礼貌总该有吧?就这么说话?</p><p class="">4.退一万步,哪怕就算我昨天没饭局的情况下,如果我不请你吃饭就是罪过吗?说话夹枪带棒的?我特么的欠你的?</p><p class="">&nbsp;</p><p class="">相亲,除了外在条件和颜值外,其中一环也是看双方的人品和素质。</p>    <!----></div>            

猫猫喜欢鱼 发表于 2023-8-27 15:07

相亲的朋友们总是在意对方不迁就自己,要么就强调自己有自己的规划什么的,绝不想因为对方而改变原计划什么的,听起来貌似没错,但真的是这样么(奇葩的除外)。。。大概五年前或者更久吧,碰见过两个相亲的,一个女生约好时间了,后来说自己同学从几千公里之外跑来看自己了,必须得去见个同学,约会重新安排时间。。。一个男生约见面时间,说是到年底了自己答应过妈妈明天要去买年货什么的(听起来很孝顺,也很守承诺对不对),总之就是各有各的理由,反正和相亲对象见面说推就推了,陌生人嘛,然至今,这两人依然单着。。。楼主我只是想劝一句,你忙你就不要约,想约就拿出足够的时间来约,你这跟赶集似的,就得凑那个点儿对吧,过了点就收摊了对吧?。。。。拿我举得这两个例子来说,同学这次见不了面,以后见还是同学,但凡他解释他要去相亲我就不信他同学要和他争这个时间点?争不过以后就不是同学了?今天陪不了爸妈买年货,明年后年年年都可以陪着买,爸妈会因为他相亲而抱怨没有陪着买年货?相反,相亲对象不管他看上看不上(50%的几率,看不上还好点吧,看上了那就是一辈子的事情),错过了就不会有下次,孰轻孰重怎么分?

zouwenx2527 发表于 2023-8-27 10:51

你约她没时间,她约你你有事。那还约个啥劲?互相看不顺眼,就不要往一起凑付。你也没错,她也没错,你俩不适合

胖乎虎 发表于 2023-8-28 14:13

我之前说的,网上聊天一段时间,不是说网恋。我其实想表达的是,女性心理更感性一些。看重的是你给她的感觉。很多时候,刚开始认识,先通过网上聊天一段时间(不是说不见面网恋,而是互相聊天几天),有时候通过文字,两个人不是面对面,反而可以避免因为不熟悉就见面,没话说的尴尬。通过网上聊天,可以初期几天内,随意自然聊起来。了解了一些彼此爱好,再现实里接触

胖乎虎 发表于 2023-8-28 08:33

我建议老哥,你找对象,尽量年龄比自己小的(你看这几年电视剧,无论是前几年的“爱我别想太多“还是最近的“一路朝阳“,都是条件好的大叔配小女孩)。哪怕相亲,建议你,欲速则不达。认识了先文字聊天,别着急见面。着急见面了,反而可能面对面没太多话说。网上聊天,随意一点反而可能了解多。

好吃的不是拉面 发表于 2023-8-27 09:35

你这么纠结,是不是看中了?就算看中了也别委屈自己,赶快下一个相亲。

月有阴晴圆缺 发表于 2023-8-27 09:45

好吃的不是拉面 发表于 2023-8-27 09:35
你这么纠结,是不是看中了?就算看中了也别委屈自己,赶快下一个相亲。

面都没见过,谈不上相没相中。
只是我是奔着结婚去的,对方说正经人家的好姑娘,我确实信了,对方又说是老师,也教画画,从兴趣上我有亲近感。本想见个面,合适的话就正经处处试试,确实是有期待的。
没想到说话这个样子。

好吃的不是拉面 发表于 2023-8-27 10:21

月有阴晴圆缺 发表于 2023-8-27 09:45
面都没见过,谈不上相没相中。
只是我是奔着结婚去的,对方说正经人家的好姑娘,我确实信了,对方又说是 ...

哦哦!!

fnnmylove 发表于 2023-8-27 10:54

这女的有病鉴定完毕!

我是追梦人 发表于 2023-8-27 11:30

没见面是好事,事实证明她不成熟给你不配

月有阴晴圆缺 发表于 2023-8-27 15:31

相亲的朋友们总是在意对方不迁就自己,要么就强调自己有自己的规划什么的,绝不想因为对方而改变原计划什么 ...

大家都有工作有生活,周末是难得的空暇时间,约会自然要排到周末来。
我一开始约女士下午见,约的长辈晚上饭局,时间完全没冲突,我觉得这么安排完全没什么问题。
女方要求改到傍晚,我也可以答应,只是要求提前半个小时即可,这样我也能两头兼顾。我也再用很客气的语气说明情况跟她商量。
这种情况不论同意还是另找时间我都没意见,
谁知对方离开用很尖酸的话来回复。所以我才直接不理睬了。

月有阴晴圆缺 发表于 2023-8-27 15:34

相亲的朋友们总是在意对方不迁就自己,要么就强调自己有自己的规划什么的,绝不想因为对方而改变原计划什么 ...

而且,我的性质和你说的那个事儿完全不同,如果对方觉得时间不凑巧那么另约别的时间我也完全没意见,但我这个是因为对方的言谈素质让人失望,这是完全不同的两回事。

月有阴晴圆缺 发表于 2023-8-27 15:38

我从没要求对方迁就我,我也不会刻意委屈自己去迁就对方。
双方都是陌生人,完全没必要迁就对方。
但彼此尊重,文明礼貌总是该有的吧?

清风朗月 发表于 2023-8-27 19:10

你相个亲还一定避开饭点,她就是要赶在饭点。这就是不可调和的矛盾。

fnnmylove 发表于 2023-8-27 21:04

烟台山下是不是发了。。。没有好的开始我的看法就是算了。。。

蛇蛇虎 发表于 2023-8-28 02:14

还是互相单着吧,彼此放过比较好。

懒羊羊爱吃糖 发表于 2023-8-28 08:00

带着一起去和长辈吃饭

胖乎虎 发表于 2023-8-28 08:31

一般相亲对你有感觉的会主动找你聊天,见面(也得小心对方对你有所求看重你外在条件,才着急跟你见面的,这样的一开始进展快后续事比较多)。大部分女生,相亲,默认你是追她的,所以你看现在剩女很多。自己可以养活自己,自然心里条件也高。但是大部分女生随着年龄增长,各方面能力并没增长,年龄大了的确不好找,很多年龄大的,普遍要求也低了。结婚久了,心里又有种纵使举案齐眉。到底意难平的地步。

猫猫喜欢鱼 发表于 2023-8-28 09:41

月有阴晴圆缺 发表于 2023-8-27 15:31
大家都有工作有生活,周末是难得的空暇时间,约会自然要排到周末来。
我一开始约女士下午见,约的长辈晚 ...

对方说话尖酸确实是个人素质问题,因这个选择放弃也没毛病,但是哥呀,下次记得,不管是不是第一次见,只要约着见,那就是“约会”,时间放宽松,浪漫起来,别说吃饭看电影逛街溜海边是互相轻松又愉快得了解过程,就是你带只狗子去,都是拉进距离,增加氛围的一个办法。约会别整的跟谈工作似的,卡时间,这样你会把人都赶跑的

疏影横斜水清浅_ 发表于 2023-8-28 10:07

猫猫喜欢鱼 发表于 2023-8-28 09:41
对方说话尖酸确实是个人素质问题,因这个选择放弃也没毛病,但是哥呀,下次记得,不管是不是第一次见,只 ...

说的很好   感觉你是有大智慧的

睿宁爸 发表于 2023-8-28 11:53

先不说你俩没缘分(都没给这次想亲太当回事儿)都是大忙人就别想亲了,忙完闲下来再想亲吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 昨天一场相亲未遂真的是让人无语