孑孓而行 发表于 2022-4-18 10:53

关于相亲内卷

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010487" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010487"><div class="preview_article ">            <!---->    <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 首先要知道两件事:第一,全国的单身成年人口已超过2亿,差不多占总人口的1/7,其中大约有9,000万独居,不和父母亲人住在一起,且长时间没有伴侣。第二,适婚男性比适婚女性多。注意我说的是适婚不是单身,别杠。</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 我们假设有100人,51个男性,49个女性。他们要配对,从数字上看会有两个男性配对失败,如果综合数据第一的女性会和综合数据第一的男性组成伴侣,那么综合数据最低的两个男性注定会是单身。为了不成为倒数1、2,他们就会努力往上爬,这样一来排名第49的男性就会感到不安,好像随时要被超越了。于是49也开始往上爬,48也感到了不安,以此类推多米诺骨牌,内卷开始了,舔狗出现了。除了舔狗,还有很多类似的词去形容那些在男女配对中高度内卷低三下四的人,我就不赘述了。</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 可接着我们会发现事情不对,数学当然很直观,但并非现实。按照这个理论只要男性比女性多,那么女性就绝对安全,作为少数派,她们永远是被追逐的对象,单身人口就应该全是男性。女性单身人数相比较男性确实较少,但差距并不大,这个很好理解,因为虽然适婚男性比适婚女性多,可也就是一两个百分点的差距。如果大量男性单身,那女性单身比例就少了一两个百分点而已,尤其是高龄女性单身比例和高龄男性单身比例非常接近,而且根据各种调查可以发现,不少女性如果到了28岁还是单身,那么很大概率会一直保持单身状态,不论学历家境如何。但男性在28岁之后仍然有相当长的一段时间具备很强大的择偶能力,所以单身给男性带来的压迫感远不如带给女性的压迫感那么强烈。</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 那既然如此,为什么我们会时不时的感到一些男性在求偶这件事上严重内卷?我想起不久之前在某个地方看到了一个帖子,一个女孩说:我是个女人,我长得丑,个子矮,性格不好,没有公主命一身公主病,但就算我瘫了,成了植物人,躺在床上,只要还有一口气就会有大把的男人来追求我,就因为我是女生,女人太少了,男人太多了。下面的所有回复都是:你现在有男朋友吗?其中不少提问者还是女的。贴子发布时间是18年,我看到是在今年3月份,发布贴子的女孩会不定期回复消息,更新内容四年了,女孩仍然是单身,但她的态度发生了巨大变化。一开始他对所有质疑者冷嘲热讽,现在已经变得恨嫁了,甚至会开玩笑说只要是个男性有正当职业,什么彩礼婚礼都不用,愿意领证就来找我吧。但下面的回复清一色都是:你配吗?有点过分哈,但咱们实话实说,如果你是单身,现在有个女的瘫在床上一动不能动,你愿意和她在一起共度余生吗?咱们再退一步,有个女的身体健康各方面条件尚可,只有一个毛病就是有严重的公主病,你愿意和他在一起吗?只要不是别有所图或者脑子有问题的都不愿意吧。这才是现实,现实是没有人会给51个男的和49个女的做评分,就算有这个评分也不可能准确。一个人家里很有钱,该评多少分?一个人很体贴很细致,该评多少分?一个人虽然身无分文,但能力超群,未来前途无量,该评多少分?这个前途无量,又该怎么衡量?条件好的单身多年,条件差的伴侣不断,这种事我们又不是没见过,就算确实有个统一标准进行评分,且根据分数采取了末位淘汰制,那末位一直保持单身状态就好了,没必要通过内卷来消耗自己的时间和精力,甚至可以说就是因为内卷导致很多人开始反弹,对异性的容忍度越来越低。相比之下单身反而很快乐,就算不是末位,排名很靠前的男性也未必觉得单身有什么错。</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 我玩魔兽认识个小伙,条件尚可,收入稳定,有房有车小康生活,虽然身边女孩不断,但就是不谈一个正经的恋爱,父母也放弃催婚了。所以真正疯狂内卷的只是少部分人,这少部分人要么有巨大的压力,可能来自家庭必须赶快结婚,要么就是没谈过几次恋爱,或者根本没谈过恋爱,对感情过度渴望,因此从不放过任何一个跪舔的机会,这类人的存在感很强,因为没渴望的人往往不说话,什么叫没渴望?就是要么有对象要么无所谓,所以不少人只能听见舔狗或者急于结婚的人的声音,才会误以为男性都在内卷,误以为哪怕自己一无是处,也有男性蜂拥而来。这个现象在今天放在女性身上也很实用,女性单身的越来越多,其中有一些能力很强,并不想依靠男性,所以对恋爱的渴望没那么强烈,恨嫁的人当然有,但并非全部。</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 最后我想说其实不少舔狗都是披着舔狗外衣的海王,你怎么知道他同时在舔多少人?</p>    <!----></div>

你好芝罘区 发表于 2022-4-19 14:50

你好芝罘区 发表于 2022-4-19 14:51

爱晓 发表于 2022-4-19 14:28

孑孓而行 发表于 2022-4-19 14:25
我去?又来了?原来身残志坚就是您这个模样,受教了。

哈哈,行了。别说了。我晚上还要跟我女友玩lol,真没空伺候你。你还是发个征婚启事找个对象再跟我对线吧

爱晓 发表于 2022-4-19 14:23

孑孓而行 发表于 2022-4-19 14:13
你好厉害啊,一定是自己长大的吧。

你在说你自己吧?

爱晓 发表于 2022-4-19 14:09

孑孓而行 发表于 2022-4-19 14:07
说的好像你们很受欢迎一样,刻意贬低我就觉得是在往自己脸上贴金吗?可你干嘛非要往自己脸上贴金子呢?给 ...

我今天说了点事实而已,好好反省吧。毕竟你还要在论坛找对象

爱晓 发表于 2022-4-19 14:07

孑孓而行 发表于 2022-4-19 14:00
拿你当人的时候,你尽量走人道好吗?说我舔可以,时间地点人物,三要素麻烦给我摆的明明白白清清楚楚,之 ...

我跟我女友讨论过你,她看过你的帖子就跟我笑了笑。她最后说真恶心,我要是学这些就打死我。我女友条件还不错,她说以前也有不少人追,她根本看不上那些人,她说爱情是相互的。现在想想我们三观相同,互相喜欢。你这种海狗主义者,实在是辣眼睛

爱晓 发表于 2022-4-19 13:58

孑孓而行 发表于 2022-4-19 13:54
你是那行做多了见到谁都是抢你生意的假想敌是吧?大中午的跑过来找刺激,一刻也不耽误,咋的?你在天地银 ...

现在海狗还不是人尽皆知了?也只有你不愿意承认呐?你发表个征婚启事,看看有没有女人愿意跟你?也只有我跟你说个实话了,她们躲着你还来不及

孑孓而行 发表于 2022-4-19 13:46

爱晓 发表于 2022-4-19 13:42
我女友也逛论坛,她跟我说最讨厌那种低姿态男人,没有男人味。我当初跟她是互相喜欢,没有谁追求谁。她看 ...

那太不好意思了,让她贱笑了。不过我不明白你说这个跟我有什么关系?你强调铺垫那么多是不是就是想告诉我你没舔?有什么关系啊孩子?干嘛用屁股挡住脸啊

孑孓而行 发表于 2022-4-19 13:43

爱晓 发表于 2022-4-19 13:39
你确实是海狗啊,已经不是几个人这么说了,我们私下都聊过你了。很多人怕被你咬,所以不想正面跟你冲突。 ...

哪啊?请问你是亲眼看到了?还是亲身经历了?你的思维真是让身为人类的我望尘莫及啊!世界上的脑残这么多,可是你却成了其
中的佼佼者。

孑孓而行 发表于 2022-4-19 13:41

爱晓 发表于 2022-4-19 13:35
你现在正在搞性别对立,你不把自己给举报了?要不我给你介绍个工作吧,起码能消消火。

请问我搞的性别对立在哪里?我是像乌托邦那样逮着个女的就叫老阿姨了?还是像他那样污蔑一个素未谋面的女人过去的生活不检点了?如果你是指我的贴子,那么请问你确定你的智商正确了解了我贴子的含义?笑死我了!被说中要害无力反驳,开始装模作样的卖弄你那可怜的智商下限了嘛?逻辑混乱到了只能自以为是的装出一副淡定的看似很了不起的反讽模样,这一点你跟他还真像啊

军火贩子 发表于 2022-4-18 12:40

哈哈

日近暮山时 发表于 2022-4-18 13:01

这贴子比狗屁不通的故事有意思

一曲相思苦 发表于 2022-4-18 14:15

在适婚的年龄结婚很重要,一旦错过了,后面会越来越难。

小丽达 发表于 2022-4-18 15:33

日近暮山时 发表于 2022-4-18 13:01
这贴子比狗屁不通的故事有意思

玄幻的文章产生原因:无知比博学更容易让人产生自信,实际是认知偏差带来的幻觉.这篇道理都对,信息量又太大了,高估了女人的理解能力

哆啦一梦 发表于 2022-4-18 17:46

这个你自己写的吗?看起来有点累眼睛,没看完,果真长篇大论没人爱看

九天居士 发表于 2022-4-18 18:17

你真有功夫,写这么多

孑孓而行 发表于 2022-4-18 18:56

哆啦一梦 发表于 2022-4-18 17:46
这个你自己写的吗?看起来有点累眼睛,没看完,果真长篇大论没人爱看

有一个俩的看明白了就行,隔壁乌托邦都开始自己回帖盖楼了,我这才哪到哪

单身狗w 发表于 2022-4-18 19:01

说的好

鸿渐东篱 发表于 2022-4-18 20:42

这倒是真的,现在的舔狗基本都是海狗

孑孓而行 发表于 2022-4-19 11:39

通篇就看明白了最后一句?

爱晓 发表于 2022-4-19 12:08

赞同,现在的舔狗都是海狗。也只有海狗能发出这种帖子了。

孑孓而行 发表于 2022-4-19 12:29

爱晓 发表于 2022-4-19 12:08
赞同,现在的舔狗都是海狗。也只有海狗能发出这种帖子了。

你麻麻是不是在孕期没晒太阳啊,导致你的内心世界如此阴暗

爱晓 发表于 2022-4-19 12:43

孑孓而行 发表于 2022-4-19 12:29
你麻麻是不是在孕期没晒太阳啊,导致你的内心世界如此阴暗

你是不是早产儿?还是说你是海狗生出来的?

孑孓而行 发表于 2022-4-19 12:47

爱晓 发表于 2022-4-19 12:43
你是不是早产儿?还是说你是海狗生出来的?

漂亮哥们,这小嘴跟抹了开塞露似的,给点好气儿就开始噗拉噗拉,带纸了么您?你是找不到反驳的点了?通篇啥也没看懂?还是就最后一段的字你认识?智商上限跟不上我文字的节奏?所以索性开始卖弄你的下限了?你是不是只有智商下限是拔尖的存在,可以肆无忌惮的拿出来卖弄?

爱晓 发表于 2022-4-19 13:01

孑孓而行 发表于 2022-4-19 12:47
漂亮哥们,这小嘴跟抹了开塞露似的,给点好气儿就开始噗拉噗拉,带纸了么您?你是找不到反驳的点了?通篇 ...

开塞露也好过你用安慰剂,建议加大剂量,直冲云霄。海狗还装什么高雅呢?自嗨呢?

孑孓而行 发表于 2022-4-19 13:06

爱晓 发表于 2022-4-19 13:01
开塞露也好过你用安慰剂,建议加大剂量,直冲云霄。海狗还装什么高雅呢?自嗨呢?

等你组织半天语言,你就回了个这?我就好奇到底要多少次浇灌,才生得出你这样的奇葩,我这人本来挺随和的,但听你说话,我怎么老是有一种智商上的优越感油然而生?我介绍乌托邦给你俩认识吧,你俩还真般配,月老的垃圾分类做的也是挺到位

爱晓 发表于 2022-4-19 13:14

等你组织半天语言,你就回了个这?我就好奇到底要多少次浇灌,才生得出你这样的奇葩,我这人本来挺随和的 ...

你并不随和。你是论坛搞对立最厉害的。男人你也怼,女人你也怼。以我的观察,只要跟你意见不同的必须正义制裁。我都怀疑你现实生活是多么不如意,假装是个蝙蝠侠,实际是个灰太狼。

爱晓 发表于 2022-4-19 13:18

等你组织半天语言,你就回了个这?我就好奇到底要多少次浇灌,才生得出你这样的奇葩,我这人本来挺随和的 ...

怎么?你想把所有思想独立者都强行安排阵营除掉么?人家说的没错啊,你就是海狗啊。还不让别人说话了?你能把我们都除掉?

孑孓而行 发表于 2022-4-19 13:21

爱晓 发表于 2022-4-19 13:14
你并不随和。你是论坛搞对立最厉害的。男人你也怼,女人你也怼。以我的观察,只要跟你意见不同的必须正义 ...

你是不是肠胃不好,上厕所把脑子也拉出去了?某人挑事的时候,性别对立是我最先提出来并且反驳的,现在他人被禁言了,那些话就可以当没说过?怎么?大号的这部分记忆没对你进行共享?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于相亲内卷