好吃的不是拉面 发表于 2022-3-30 12:46

关关雎鸠 发表于 2022-3-30 12:05
我个人对二东未来前景不看好,今年二北重开了高中,未来几年势必抢夺芝罘和莱山的学生。二东的学区除了观海 ...

我个人观点正好相反……二东可能会越来越好……等到可以都考烟台一中的时候,二东的优势会更明显……
而且我住在那附近,我认识的大部分有二东大面积住宅的人都是让孩子在二东读书,不认识一个在芝罘区有学区房的……

LUCLJS 发表于 2022-3-30 12:49

私立的双语和外国语是什么水平啊?

伊树 发表于 2022-3-30 12:54

LUCLJS 发表于 2022-3-30 12:49
私立的双语和外国语是什么水平啊?

现在私立都是摇号了,以前可以考现在必须摇号摇上才能上,去年的情况是即使考过了成绩也作废了,以摇号结果为准。

彩虹糖糖的梦 发表于 2022-3-30 12:58

海伦王 发表于 2022-3-30 10:19
芝罘中学,十中,二中,好像还有三中,
据我所知,这些学校需要提前三年落户(2019届小学生),2020届小学 ...

有带电梯的小区,不都是老破小,当然,价钱也要更高一些

大破猫 发表于 2022-3-30 13:01

这个我可以来说两句,我孩子现在就在永铭初三,在级部排名属于前三十左右那咱,这接近三年的时间里,给我及其它同学家长的感觉就是,永铭的老师都不错,除了一个半个没情商的,不会做人的那种,大多数老师都很敬业,而且,从不收礼,没有一个老师收礼的,是坚决不收的那种,上了这快三年,我一毛线也没送出去!学习重要的还是在于自己,做到自律,坚持很不容易!现在的课程是真的难,真的烧脑,学校只要大差不差的都行。

海伦王 发表于 2022-3-30 13:08

鲁网一丈青 发表于 2022-3-30 10:13
你没把政策理解反了?不再限制,就是指开发区和福山区也可以报考市里高中了吧。

不不,不包括开发区福山区。哪怕有这个报考限制,也没有这两个区的事儿啊。

晴天麦子 发表于 2022-3-30 13:10

论坛的家长们该建个群更方便分享与探讨孩子上学的问题,我家孩子也在福山上小学一年级也在考虑初中上学的问题。

海伦王 发表于 2022-3-30 13:10

sea1234567 发表于 2022-3-30 10:27
晚这个你不用考虑,满5年只是在招生满的情况下,目前来看这个几年不是绝对的

但是风险挺大,因为俺闺女这一届和下一届,都是人力高峰期

海伦王 发表于 2022-3-30 13:13

ytwskx 发表于 2022-3-30 10:28
时间晚了没办法,其实这方面和买其他产品一样,一分价钱一分货吧。
祥和其实也不错。
二东以前主要只能考 ...

嗯嗯也是,之前祥和都放在后面了,主要不太想住在那边。不过理清思路,分清主次,还是要真正看过才好分析。

明月11 发表于 2022-3-30 13:16

晴天麦子 发表于 2022-3-30 13:10
论坛的家长们该建个群更方便分享与探讨孩子上学的问题,我家孩子也在福山上小学一年级也在考虑初中上学的问 ...

我家二年级也在考虑

海伦王 发表于 2022-3-30 13:19

zhaidaye88 发表于 2022-3-30 11:05
不要考虑那个五年的年限限制,目前除了芝罘中学不确定是否执行了这个规定外,其他学校都没执行,生源没有你 ...

哇您这一通分析,真是神人在论坛啊!
哦原来十中那块没有那么严苛啊,只是有不确定性,存在风险。
您把各个区的情况这么一说,目前最适合我的大概就是二东了。
或者各方面综合条件ok,学校离得近,不要太差就行了哈哈
行,有思路了,感谢您的给力直言

海伦王 发表于 2022-3-30 13:22

大破猫 发表于 2022-3-30 13:01
这个我可以来说两句,我孩子现在就在永铭初三,在级部排名属于前三十左右那咱,这接近三年的时间里,给我及 ...

太好了,您作为永铭的家长,孩子这么优秀,您的这个反馈是非常真实可靠的,我们的参考更加多了一些客观!感谢

lykp2222 发表于 2022-3-30 13:22

海伦王 发表于 2022-3-30 08:25
感谢您这么及时的回复!其实就想了解这个!那看来永铭也真不咋地啊,兼听则明,偏信则暗。
优先应该看看 ...

我给儿子买的滨湖万丽,前几天上网查了说是莱山初中前5年永铭占3个,前10名永铭占7个,如果是真的那比二中东校区要好啊

鲁网一丈青 发表于 2022-3-30 13:24

伊树 发表于 2022-3-30 11:31
关键在于高新区实验中考的成绩和永铭比哪个好一些?

当然高新区

海伦王 发表于 2022-3-30 13:24

xmchx 发表于 2022-3-30 12:41
另外,你如果放弃买一中十中这两个最硬的学区,而且只是上初中,我觉得没必要买学区,选个私立多好,最多去 ...

私立学校也可以走读吗?纯走读的那种?哦对了塔山外国语可以吗?如果选私立,我想选这个

妞,回家了 发表于 2022-3-30 13:27

海伦王 发表于 2022-3-30 13:27

xmchx 发表于 2022-3-30 12:39
你这个时间计算是有问题的,建议先把政策研究明白,你自己对号看看吧

2017、2018年招生当年4月30日前, ...

俺家就属于2023年招生的那批,3年落户。
嗯厉害,您这个是标准的哈,我这消息都是从房产中介来的,因为去年我也去看过十中周围的房子,听他们说的
谢谢哈,关键信息,给大家参考

海伦王 发表于 2022-3-30 13:29

关关雎鸠 发表于 2022-3-30 12:05
我个人对二东未来前景不看好,今年二北重开了高中,未来几年势必抢夺芝罘和莱山的学生。二东的学区除了观海 ...

好的,祥和和二北片区,get
哈哈普通家庭,确实钱包有限啊

sea1234567 发表于 2022-3-30 13:32

海伦王 发表于 2022-3-30 13:10
但是风险挺大,因为俺闺女这一届和下一届,都是人力高峰期

老破小是关键,年限那个不是主要的,而且并不是一刀切,这个都是根据当年招生情况定,芝罘中学刚扩建,2021年没执行年限

海伦王 发表于 2022-3-30 13:34

好吃的不是拉面 发表于 2022-3-30 10:38
真如果不差钱呀,就都去读私立了。

之前考虑过这个策略,只是都说私立现在也摇号了,能不能上成,还是个未知数,又成不确定性了。就怕这个。
我同事孩子今年才初一,上的塔山外国语,她告诉我大部分都能上,就看孩子学习咋样了。
但摇号也是事实……这整的
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 莱山永铭中学比福山区初中强吗?