好吃的不是拉面 发表于 2019-12-27 09:14

灿烂之夏 发表于 2019-12-27 09:09
上个世纪70年代,一个人说他有2万斤面粉,周围的人一顿羡慕,到2020年 这个人还说他有2万斤面粉,周围的 ...

每个人观点不同吧……面粉、手机(大哥大)、房子,可能不是同类型的东西。房子承载了太多太多的东西。将来实体经济一旦渐渐变好,社会发展快了,那房子又会值钱的,不过到那时候房子的价格就健康多了,泡沫就少了。
但我的个人观点是确实不能把钱都用来买房,房子和存款的比例最好是六点五比三点五,比如,假设一个人有六七套房子,假设啊,那他最好得有能买其中一半数量的房子的存款。多点配置比较安全。

灿烂之夏 发表于 2019-12-27 09:47

好吃的不是拉面 发表于 2019-12-27 09:14
每个人观点不同吧……面粉、手机(大哥大)、房子,可能不是同类型的东西。房子承载了太多太多的东西。将 ...

现在你的配置里面 有 米 面 粮票吗?有猪肉 面包牛奶吗?有自行车 冰箱彩电吗?   从非洲过来的人 财产配置肯定有这些东西。   人口不够 你房子租给谁?   以后0房租一大把能帮你交物业费就不错了。 如果烟台人口从700万 降到400万 你怎么考虑的?

好吃的不是拉面 发表于 2019-12-27 09:51

灿烂之夏 发表于 2019-12-27 09:47
现在你的配置里面 有 米 面 粮票吗?有猪肉 面包牛奶吗?有自行车 冰箱彩电吗?   从非洲过来的人 财 ...
未来人口渐渐减少,是各个国家都遇到的难题,不单单是本国,更不单单是烟台了。
我刚才说的不知道你是否看了,如果一个人不缺房子也不缺存款,那么,他没必要考虑自己那几套房子是否是都发挥最大的价值比如租出去之类的。自己住,父母住,改善,学区,换心情换地方住,都是有用的,经济环境好的时候房子升值,经济环境不好的时候现金为王。
你要是很担心物价的问题,那就多买一些食品贮存着,按照时间不断更换,虽然费事,但你有安全感。
如果你拥有了这些,还是没有安全感的话,那就得照着世界末日打造堡垒和寄存粮食、水以及各种医药品和生活必需品了。
再就是,非洲人和东南亚人懒得很,往那一躺什么也不干,等着领救济,当天发工资当天就花了,这种民族是不会知道积累的。

灿烂之夏 发表于 2019-12-27 09:59

未来人口渐渐减少,是各个国家都遇到的难题,不单单是本国,更不单单是烟台了。
我刚才说的不知道你是否 ...

这个看各人的考虑和想法了,毕竟需要很长的时间去检验。

好吃的不是拉面 发表于 2019-12-27 10:13

灿烂之夏 发表于 2019-12-27 09:59
这个看各人的考虑和想法了,毕竟需要很长的时间去检验。

其实,有一定的危机感是对的。只是如果危机感的源头仔细一分析,发现是作为老百姓无法解决的事,那就只能安逸了。人口减少是大趋势,不单单是烟台。钱很重要,房子够用了就得谨慎买房了。

蛤蜊太子 发表于 2019-12-27 12:14

用不着某年到了,我房子一卖,出国买个house住住

灿烂之夏 发表于 2019-12-27 12:32

蛤蜊太子 发表于 2019-12-27 12:14
用不着某年到了,我房子一卖,出国买个house住住

你是精的

灿烂之夏 发表于 2019-12-27 12:33

寡言沉默 发表于 2019-12-27 11:02
要按你这么说的话,0房租一大把,那房地产就是已经崩溃了,整条产业链基本也就完蛋了,然后整个经济都下 ...

说不定你还得贴点暖气费人家才肯租

cadd 发表于 2019-12-27 12:38

东北县城的房子就是房东拿暖气费,一个月才几百块,所以我都干脆不租了,想卖也卖不掉

灿烂之夏 发表于 2019-12-30 11:05

http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9311728&extra=page%3D1

灿烂之夏 发表于 2020-1-3 08:42

弄吧 发表于 2020-1-3 09:14

我刚才说的不知道你是否 ...

赞同,很多人说现在的房子太多了,想一想地是哪来的的,房子数量又是谁能控制的,当我们的房子太多的时候,少供地+限购+拆旧,还可以改善民生小换大,当涨价太高,韭菜割的多了,那就降一点,总有很多办法让韭菜再长高点,只要割韭菜的人健康其他都是小事

好吃的不是拉面 发表于 2020-1-3 09:52

弄吧 发表于 2020-1-3 09:14
赞同,很多人说现在的房子太多了,想一想地是哪来的的,房子数量又是谁能控制的,当我们的房子太多的时候 ...

确实如此……

灿烂之夏 发表于 2020-1-13 15:07

灿烂之夏 发表于 2020-5-12 16:47

灿烂之夏 发表于 2020-7-13 12:25

圈圈正传 发表于 2020-7-13 13:08

灿烂之夏 发表于 2020-7-13 14:24

圈圈正传 发表于 2020-7-13 13:08
年年有这样的。
楼主先把自己房子卖了吧

主要是劝你生二胎的。

美丽人生6698 发表于 2020-7-14 13:52

灿烂之夏 发表于 2021-8-25 19:01

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 建议看多房地产的抓紧时间生孩子,一定要多生,时间不多了