少年游00 发表于 2019-1-19 22:31

正宗莱阳梨

正宗莱阳梨,自家果园产,送礼佳选!好评不断,保证吃了还会再买!后天下午送货,有备年货的抓点紧哦[奸笑]

少康 发表于 2019-1-19 23:11

少年游00 发表于 2019-1-19 23:05
对啊,安徽砀山梨也很出名啊,我听说过,农民挣点钱不容易啊,去去投资,真剩不下多少,就是挣个工 ...

现在指望卖梨一年下来挣不了多少钱了,我们这边政府那几头蒜搞的旅游开发。靠走旅游景区挣钱,搞了几年还不错新农村建起来了。家门口就是景区,每年大型梨花节好多游客都来。有个梨树王景区就是我家门口的。

Van♂ 发表于 2019-1-19 22:37

快看,灰机 发表于 2019-1-19 22:40

少康 发表于 2019-1-19 22:43

楼主和是同行,我老家是安徽砀山的,我家就是产梨子的。一年辛苦下来就看这点产量和收成。

少年游00 发表于 2019-1-19 22:47

Van♂ 发表于 2019-1-19 22:37
这几年莱阳梨都不行了,不如我小时候吃的那种纯正

现在是什么都没有小时候的那种味道了,过年也是如此,现在生活富裕了,什么好吃的水果都吃过了,不像以前都吃不着什么好吃的,吃个普通的水果都感觉好吃得很!

Van♂ 发表于 2019-1-19 22:49

少康 发表于 2019-1-19 22:51

少年游00 发表于 2019-1-19 22:47
现在是什么都没有小时候的那种味道了,过年也是如此,现在生活富裕了,什么好吃的水果都吃过了,不像以前 ...

对,现在生活条件好了,不想小时候就盼望过年能吃的好吃的。现在想次么 动动手机就可以。天天是过年

少年游00 发表于 2019-1-19 22:54

快看,灰机 发表于 2019-1-19 22:40
平民百姓根本吃不起    也没看见过

是的,莱阳梨古时候是上贡给皇上的,平常百姓是吃不到,但是现在大家是都能吃上了,莱阳梨一定要买对地方,懂的人都知道,莱阳梨也分三六九等,最好吃的就是莱阳照旺庄镇那一小片,每年10月中下旬采摘,坐果时间长,梨肉细腻无渣,汁水丰富,入口即化,沁人心脾!

少年游00 发表于 2019-1-19 22:58

Van♂ 发表于 2019-1-19 22:49
98年,我在北平,吃到一个莱阳梨,惊为天果

哈哈,是不是感觉此梨只应天上有,唉,还是怀念小时候的感觉啊

Van♂ 发表于 2019-1-19 23:02

少康 发表于 2019-1-19 22:43
楼主和是同行,我老家是安徽砀山的,我家就是产梨子的。一年辛苦下来就看这点产量和收成。

对啊,安徽砀山梨也很出名啊,我听说过,农民挣点钱不容易啊,去去投资,真剩不下多少,就是挣个工夫钱,摆弄一年梨,就看最后这点收成,所以每次都回家捎点到烟台来,替家里父母分担些,他们就少冒严寒去赶几趟集了

少康 发表于 2019-1-19 23:13

对啊,安徽砀山梨也很出名啊,我听说过,农民挣点钱不容易啊,去去投资,真剩不下多少,就是挣个工 ...

要是顺利的情况下,不遇到台风和大型病虫害产量还好的。一遇到自然灾害和大型病虫害这一年就是绝收。

Kiss倩 发表于 2019-1-20 00:02

多钱一箱~几斤?

zhangqi01 发表于 2019-1-20 00:51

哪个村的梨?

zhangqi01 发表于 2019-1-20 00:52

少康 发表于 2019-1-19 23:11
现在指望卖梨一年下来挣不了多少钱了,我们这边政府那几头蒜搞的旅游开发。靠走旅游景区挣钱,搞了几年 ...

西淘障!?

少年游00 发表于 2019-1-20 07:59

多钱一箱~几斤?

一箱10斤,45块钱,自己吃也可以选袋装的,40块钱,也是10斤,东西是一样的,就是加个包装钱

少年游00 发表于 2019-1-20 08:00

多钱一箱~几斤?

明天下午就回烟台了,要的话赶紧告诉我,我好给装货

zhangqi01 发表于 2019-1-20 00:52
西淘障!?

大陶漳的

zhangqi01 发表于 2019-1-20 09:06

大陶漳的

老乡啊,我同学你们村的正宗莱阳梨,值得拥有