约定2009 发表于 2016-3-9 18:05

亲们,帮忙看看这些多肉叫什么名字,叶插能活吗?

这两盆叫什么名字啊,叶插能活吧
这盆叫什么名字,长得好高了老倒,问一下剪下一节插土里能活吗

约定2009 发表于 2016-3-9 18:06

w2131088 发表于 2016-3-9 19:17

都是最好活的,叶插也都能活,喜干

约定2009 发表于 2016-3-9 20:02

w2131088 发表于 2016-3-9 19:17
都是最好活的,叶插也都能活,喜干

亲, 都叫什么名字啊,最后一颗不是多肉吧,插枝能活吗

我爱我的小猪猪 发表于 2016-3-9 20:37

最后一颗是长寿,插枝能活。

w2131088 发表于 2016-3-9 21:08

约定2009 发表于 2016-3-9 20:02
亲, 都叫什么名字啊,最后一颗不是多肉吧,插枝能活吗

插枝用水培,百分百成活,叶插跟多肉一样,也能活,但长寿长的快没必要叶插,你可以看我以前的帖子,我长寿有45种呢

约定2009 发表于 2016-3-9 21:23

w2131088 发表于 2016-3-9 21:08
插枝用水培,百分百成活,叶插跟多肉一样,也能活,但长寿长的快没必要叶插,你可以看我以前的帖子,我长 ...

长得太快了,我一直放在窗台,经常开窗通风,半年长了一倍了,太高了老是倒,既然插枝活,我过两天就剪下来插,谢谢了

约定2009 发表于 2016-3-9 21:25

约定2009 发表于 2016-3-9 21:23
长得太快了,我一直放在窗台,经常开窗通风,半年长了一倍了,太高了老是倒,既然插枝活,我过两天就剪下 ...

再问一下亲,能剪开花的那一段吗,那段能活吗,还是随便哪个侧枝

若比邻 发表于 2016-3-10 09:04

再问一下亲,能剪开花的那一段吗,那段能活吗,还是随便哪个侧枝

都能活,最好开完了扦插,要不继续开花影响生长。

w2131088 发表于 2016-3-10 09:41

开花的部位往下留两截(花梗部位开完花后是要枯萎掉的),即使是有花苞剪断扦插也不影响开花和生长,随时可以减掉扦插,如果往土里扦插要注意水分,剪断的部位要干燥后在插,要不就烂了,想百分百成活就水培,水培有水就行,没注意事项。温度超过25度长寿花休眠,所以春秋两季长寿花长的最快,每天光照6小时孕蕾,超过6小时则不行,所以长寿花只在一月份左右开,夏季不开,如果人工控制光照和温度夏季也可开花,不需要有休眠期。所以长寿花最皮实,会养一年四季花不断

约定2009 发表于 2016-3-13 17:54

若比邻 发表于 2016-3-10 09:04
都能活,最好开完了扦插,要不继续开花影响生长。

嗯,谢谢了

约定2009 发表于 2016-3-13 17:55

w2131088 发表于 2016-3-10 09:41
开花的部位往下留两截(花梗部位开完花后是要枯萎掉的),即使是有花苞剪断扦插也不影响开花和生长,随时 ...

谢谢,亲们,那就开完花再剪,貌似要开好长时间,等等吧

约定2009 发表于 2016-3-25 17:58

yo000000yo 发表于 2017-6-15 09:40

上面叫锦晃星,下面叫蓝黛莲
页: [1]
查看完整版本: 亲们,帮忙看看这些多肉叫什么名字,叶插能活吗?