SinoriaLee 发表于 2015-12-16 10:12

雪天注意事项

今天突然这么大的雪,很多车友一定又犯愁了。雪大路滑,今天就说点雪天行车注意事项吧

首先,个人强烈的推荐车主在冬天的时候给车辆装备雪地胎。轮胎作为整个汽车唯一与地面接触的零部件,其重要性非同一般!千万不能小看轮胎的存在!如果轮胎失去了抓地力,那你的所有四驱系统,车身稳定系统,ABS,ESP等等这些点子的机械的稳定配置全都是白搭!不要以为车辆有全时四驱就可以安全无忧,如果轮胎失去抓地力,给你个十驱二十驱都没用。所以一定记住,轮胎很重要!雪地胎也不是很贵,四条胎2000左右就可以买到。如果你为了省这2000把车子碰了,即使不谈人身安全,修车费2000也打不住。

二是雪天驾驶,在操作时保留一定的余量。原本提前50米该刹车的地方现在提前100米就刹车,就算提前刹住了,大不了在补点油。不要为了省这么几毛钱而碰了车。

一切操作放缓。慢给油慢踩刹车。和前车保留足够的跟车距离。手挡车主如遇极滑路面可利用强制降档时发动机的反制动力来控制车速。自动档车主也可以切换至手动模式来控制车速。车辆在转弯过程中和出弯时一定不要大脚给油!极易造成车辆失控!

上下坡也一定注意!上坡千万别冲!冲坡极易造成车辆的整体失控!从坡底挂地方缓慢给油缓慢爬行!下坡时不要完全依靠刹车控制车速,控制到最低档,利用发动机和刹车一起制动。下坡一定不能把刹车踩死!踩死必失控!

如果车辆在转弯时发生打滑,一定不要慌!前驱车和适时四驱(也就是横置发动机的车型),打滑第一时间松油门,回正一点点方向。后驱全时四驱分时四驱的车型(纵置发动机的车型),打滑后第一时间松油门然后反打方向。各种情况的打滑都不要第一时间急踩刹车!急踩刹车只能让车辆的侧滑更加严重!

雪天驾驶不能慌,所有操作都提前放缓。最后再强调一下,最好都换雪地胎!效果真的很好

来自手机客户端

S君__ 发表于 2015-12-16 10:15

学习了

大盘鸡+馕 发表于 2015-12-16 10:17

楼主说的没错,朋友在东北的普拉多,冬天必换雪地胎,不然没法开车

第⑥元素 发表于 2015-12-16 10:17

楼主知道什么牌子的雪地胎好么?推荐一下

_只有气质_ 发表于 2015-12-16 10:18

这么大的雪,后驱车的噩梦啊

SinoriaLee 发表于 2015-12-16 10:29

第⑥元素 发表于 2015-12-16 10:17static/image/common/back.gif
楼主知道什么牌子的雪地胎好么?推荐一下

我用的普利司通的雪地胎,不知道算不算最好,但是用了两年了都还不错。但是比较贵,一条胎差不多就将近2000,不过我的是255/55 R19的胎,本来就比较贵

来自手机客户端

SinoriaLee 发表于 2015-12-16 10:30

_只有气质_ 发表于 2015-12-16 10:18static/image/common/back.gif
这么大的雪,后驱车的噩梦啊

正确的驾驶方式,不会有太大问题的。还是那句话,雪地胎!后驱车有了雪地胎也就不可怕了

来自手机客户端

lulutiger 发表于 2015-12-16 14:39

楼主哪里买的雪地胎啊?在那里换呢?换下来的四条轮胎还要找地方放

我为者狂 发表于 2015-12-16 14:57

下雪天就不开了

来自手机客户端

tompda 发表于 2015-12-16 15:00

你不碰别人别人碰你

SinoriaLee 发表于 2015-12-16 15:20

lulutiger 发表于 2015-12-16 14:39static/image/common/back.gif
楼主哪里买的雪地胎啊?在那里换呢?换下来的四条轮胎还要找地方放

我是直接在网上买的,然后找了家轮胎店给我换的。这个东西一般的汽车装璜店和轮胎店都可以作。你说的换下来的轮胎确实是个问题,因为我自己买了车库,所以轮胎换下来都放在车库里。怎么储存这个问题,我不能帮你解决了{:face_048:}

来自手机客户端

SinoriaLee 发表于 2015-12-16 15:22

我为者狂 发表于 2015-12-16 14:57static/image/common/back.gif
下雪天就不开了

很多人不是这么想的,就是因为天气不好才开车的,为自己提供一个遮风挡雨的私人空间

来自手机客户端

SinoriaLee 发表于 2015-12-16 15:25

tompda 发表于 2015-12-16 15:00static/image/common/back.gif
你不碰别人别人碰你

我们如果自己做好了,首先可以保证避免因自身原因发生的事故。如果每一个人都能保证自己的驾驶可控性,那路上就不会发生事故了。如果每个人都是你的想法,那就都不用开车了,出去就要被撞

来自手机客户端

平淡小汽车 发表于 2015-12-16 17:43

我是一个老兵 发表于 2015-12-17 07:56

这个大雪就是履带车也的慢点开

ediffer 发表于 2015-12-17 08:58

yjli 发表于 2015-12-17 10:14

SinoriaLee 发表于 2015-12-17 10:17

我是一个老兵 发表于 2015-12-17 07:56static/image/common/back.gif
这个大雪就是履带车也的慢点开

说的对

来自手机客户端
页: [1]
查看完整版本: 雪天注意事项