疯狂土豆 发表于 2015-11-2 09:50

怎么拒绝关系好的人借车

俗话说:车与老婆概不外借!借老婆这事就算了,但估计大家多多少少都遇到过借车这种情况吧!关系还不错的过来借车,借还是不借呢?上次借给不错的一个人开车被扣了好多分,万一再来个碰啊刮啊的...想想就害怕,不跟自己开自己的车似的,处处都小心着。真的不知道该怎么拒绝,大家遇到这种情况是怎么处理的?

谢耳朵97 发表于 2015-11-2 13:41

很多时候,大家都在说,遇到这种情况应该斩钉截铁的说不借。但实际执行起来很尴尬,尤其是一些不善拒绝的人遇上脸皮厚的人。
我刚买车时,也遇到过这种情况,几乎每隔几天,邻居就来借车,特别是周末,到了周五经常被问:明天你用不用车?
这问题很难回答,其实我周末用不用都行,如果对方有急事临时接个短倒是可以,问题是经常预约就比较讨厌了,这种情况我已经数不清了。
记得有一次,借车回来时给我加了200块钱的油,我当时觉得这么做人还差不多,殊不知第二天又被其借走,再送回来是,油已经快用完了·····
他有些事情不是说非得用车,他就是爱车,手痒,喜欢开。
后来,我就不断忽悠他买车,他终于贷款买了个国产车,我终于了了一桩心事

大陆扛把子 发表于 2015-11-2 11:19

直接说就行,没事老借别人的车干嘛

国产好菇凉 发表于 2015-11-2 11:19

用各一次两次没事吧

agent123 发表于 2015-11-2 11:23

不借必须不借

来自手机客户端

翰松 发表于 2015-11-2 11:40

干什么用?
如果关系不够铁,最好不要借~~~

唐宋123 发表于 2015-11-2 11:43

我去

来自手机客户端

zmq1983 发表于 2015-11-2 12:19

不借就是了,现在租赁也方便,让用也行,按租赁的方式来处理,合同保险加违交法及事故责任等

幼科如龙 发表于 2015-11-2 12:22

就说弄了份只能本人自己开的保险

来自手机客户端

淡墨画青容 发表于 2015-11-2 12:39

不是不借,而是不能借。说明利害关系,就行了。谁都能理解

来自手机客户端

haijun91917 发表于 2015-11-2 12:57

我也碰到这种事头疼

来自手机客户端

zhaidaye88 发表于 2015-11-2 14:32

顶楼上

公正的天平AB 发表于 2015-11-2 14:51

啥也不借,现在人的诚信越来越低

小鸡抓老鹰 发表于 2015-11-2 16:10

有麻烦也不借别人的车。租车。

来自手机客户端

大孟孟 发表于 2015-11-2 17:25

有没有媳妇 就说媳妇不让借 被别人认为妻管严又咋地

来自手机客户端

恶魔轩轩 发表于 2015-11-2 18:43

平淡小汽车 发表于 2015-11-2 21:40

gxichun 发表于 2015-11-3 14:49

我车刹车不好用,这两天忙还没来得及修呢

嘭鱼燕 发表于 2015-11-3 14:58

谢耳朵97 发表于 2015-11-2 13:41
很多时候,大家都在说,遇到这种情况应该斩钉截铁的说不借。但实际执行起来很尴尬,尤其是一些不善拒绝的人 ...

丞瑜宝贝儿 发表于 2015-11-4 20:32

就说正好家里亲戚要用车,已经答应了呗!

来自手机客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么拒绝关系好的人借车