二哈 发表于 2015-2-12 14:37

好不容易买了辆车回来,天天七大姑八大姨的借肿么办?

结婚那会条件不太好,房子是贷款买的。车子和老公省吃俭用一起买了辆车子,想着有个车能方便,一家人出去玩,上下班的也方便。最重要是接送孩子方便不少。差不多每个月养车的费用差不多1000块钱吧。但是问题来了....自从买了车子我对象家里的那些个亲戚天天借车,说好不容易买车了,我们也跟着沾沾光,方便方便。真是害了....这不要过年了,天天更是七大姑八大姨的借车...这车买的,还不如不买。自己没开多少,天天方便他们了。大家都说说这事该怎么办?

平淡小汽车 发表于 2015-2-12 19:06

不借就说自己要用 这有什么不好意思的

稳柱 发表于 2015-2-12 21:49

车与老公概不外借。

烟台数据恢复 发表于 2015-2-14 08:06

据说 老婆,车概不外借。用车可以,借去开不行。出了事出借人也跑不了。。

世上精灵 发表于 2015-2-14 08:09

车一律不借,不出事怎么都好说,违个章,刮蹭一下太麻烦了。再说了能仔细点儿开的还好,上去不热车猛踩油门的,这车没几年就这毛病那毛病的。想想都心疼。

花子小姐 发表于 2015-2-14 08:12

是啊,我家那位也是,真是够烦人的,我们占他们一点便宜都不行,过来用车倒是理所应当,我怎么那么烦!无奈了直接。。。我妈出的钱买车,结果我妈一次都没用!他们家姑啊表姐的倒是整天用,烦都烦死了

花子小姐 发表于 2015-2-14 08:12

是啊,我家那位也是,真是够烦人的,我们占他们一点便宜都不行,过来用车倒是理所应当,我怎么那么烦!无奈了直接。。。我妈出的钱买车,结果我妈一次都没用!他们家姑啊表姐的倒是整天用,烦都烦死了

昊雨晴 发表于 2015-2-14 08:54

想要面子上不遭罪,那就得心遭罪。

不想心遭罪,就别怕没面子

画眉 发表于 2015-2-14 09:02

不借,不借,

我是一个老兵 发表于 2015-2-14 09:22

这事还用纠结 哈哈哈哈

成大器水电 发表于 2015-2-14 09:42

能借老婆也不借车

太子妃的故事 发表于 2015-2-14 10:47

对于不自觉得人,没必要纠结,不借

sxxsw 发表于 2015-2-14 11:03

直接说不借,说清利害关系,我们不是不通人情,只是车不比别的东西,万一出了事都得车主负担。这个坚决不能借。

大课 发表于 2015-2-14 11:20

车是不能外借的 出了大事不好处理 亲情也会翻脸的

小宝娘 发表于 2015-2-14 11:48

这种事 只能看这些人自不自觉,想用车自己买就是了

快乐生活2010 发表于 2015-2-14 14:27

第一次就不应该借

板栗树皮 发表于 2015-2-14 14:33

现在哪还有借车的?现在的基本原则是:一不借钱,二不借车。

cayenne46s 发表于 2015-2-14 16:43

不借,没啥好说的,实在有事可以帮着去出趟车,如果不乐意,那就连车也不用出了,借车这个事儿,其实不是个小事儿,

好人一哥 发表于 2015-2-14 19:36

这样的亲戚真不要脸,出门就不能打个车,或座车,以后不借这玩意出问题你吃不了兜着走

温柔色狼 发表于 2015-2-15 01:29

没有车的朋友跟我借车,我一概不借。不是说自己多小气多狗逼,而是借给没有车的朋友你知道他有没有驾照啊。出事故了自己都跟着倒霉没跑,在一个借的人自己没有车 肯定平时也捞不着开水平也好不到哪里去。这车借出去了。碰了刮了的,三百二百的你让不让人赔偿??所以没有车的朋友借车我一概不借。有车的朋友比如说车坏了或者有急事借了临时用一个上午 一个下午的。我一般就借了。。这样的人也不会总跟你借车。。。具体说掌握一个原则,跟我借钱必须是有固定工作的好朋友,借的钱必须是在他能还得起的基础上才借。车也是一样。借车只能临时借给有车的朋友
页: [1] 2
查看完整版本: 好不容易买了辆车回来,天天七大姑八大姨的借肿么办?