论坛小彩 发表于 2015-1-19 09:19

烟台论坛暖冬心愿第四站——网友ddrjra送给宝宝的蛋糕,满满的都是母爱!

2014新年许愿,烟台论坛、烟台房地产网“暖冬心愿”计划再次启动,为你圆梦!
梦想网友:ddrjra
梦想主题:给宝宝亲手做个蛋糕。
感谢广福元一直以来对公益事业的关注,在他们了解到我们此次活动之后,表示积极配合为我们的网友实现心愿!

ddrjra的心愿:
宝宝从10个月起就离开了妈妈身边,不是在姥姥家住,就是在奶奶家住,以至于宝宝生日都不能陪她身边好好过一个。现在宝宝回到妈妈身边了,希望能有机会亲手为宝宝做个蛋糕送给她。
    网友ddrjra经常参加逛街购物频道的线上线下活动,所以小彩对这个性格极其温柔细腻的姐姐有很深的的印象,每个母亲都深爱着自己的孩子,对于孩子经常不在身边,生日也不能帮孩子过,网友ddrjra觉得心里有愧疚,特别想做个蛋糕送给孩子。

于是,我们联系了广福元就立即得到了广福元的答复:母爱是最伟大的,他们十分愿意帮助这位妈妈完成这个心愿!

1月17日,我们约到了网友ddrjra前往广福元(青年路店),暖冬心愿——为宝宝做蛋糕,正式启动!
    其实,约网友ddrjra的过程还是十分艰辛的,从开始的小窗通知她联系我,到求助同事,最后在同事的帮助下翻遍了网友ddrjra的所有帖子,才找到了她。
    广福元的店长亲自招呼网友挑选蛋糕。因为没有制作蛋糕以及烘焙的经验,最后,网友挑选了一个能象征一家三口的但是又比较简单的水果奶油蛋糕!
就这样,戴上围裙、帽子、口罩、手套,我们的蛋糕马上开始制作啦!
小彩不小心拍到的,为什么这些糕点都这么诱人!
装备好了!准备上场!
第一步,当然是切蛋糕胚啦。第二步,抹奶油。网友说,上次参加的那个世茂的烘焙活动,也不会做,女儿还一直在旁边说,笨妈妈,笨妈妈!这一次我一定要大显身手!网友跟小彩说,现在她已经紧张的冒汗了!虽然对烘焙什么的一窍不通,但是在蛋糕师傅的指导下,做的很好!第三步,就是抹蓝莓果酱啦!其实,抹蓝莓果酱的过程也是极其艰辛的,网友跟小彩不禁感叹,真是术业有专攻,看似简单的蛋糕,其实做起来也不是那么简单的!之后,盖上第二层的蛋糕胚,继续抹上第二层的奶油。
第五步,在奶油上面盖上黄桃果酱。
第六步,盖上最后一层蛋糕胚,抹上奶油。大体的轮廓总算是快完成了!
下一步就是轻轻地撒上白色的燕麦,此环节还是要轻轻地撒上。
接下来就是做裱花了!裱花轻轻松松做好了!
下面开始做小人啦!网友说,一共三个小人儿,代表自己、老公跟女儿!用黄桃来做装饰。
    放上火龙果跟猕猴桃之后,网友说,快要做好了,激动的心情无与伦比。女儿只要一看见蛋糕就会蹦蹦跳跳地唱起生日歌来。真不知道她看见这个蛋糕是什么表现。
水果蛋糕已经初具模型啦!下面是画小人儿时间,小人儿画好了!
最后,在纠结白巧克力上写什么的时候,小彩最后说,就写“爱萱萱”吧!
“爱萱萱”款式的私人定制的蛋糕新鲜出炉啦!
还不赶快跟咱们的蛋糕师合个照!
    做好蛋糕,烟台论坛暖冬心愿第四站——网友ddrjra送给宝宝的蛋糕就完成了。在送走网友的同时,网友眼里含着泪花一直在说,太感谢论坛了,我真没想到大家能帮我完成这个心愿,谢谢!留下合影,定格在这温馨的下午!谢谢广福元的大力支持!!
当天,网友ddrjra把蛋糕拿回了家,于是,出现了这么一幕:

“一拿回蛋糕,宝宝问“妈妈这是什么”??“你看像什么”妈妈问道。“生日蛋糕”。“真聪明,妈妈亲手给大萱萱做的生日蛋糕”。然后宝贝指着上面盛刀叉的小盒说“这个是萱萱的书……”妈妈我很是一个汗,这长的跟书很像吗???看来我还得再准备本书去!……好不容易哄着先吃饭再吃蛋糕,结果吃了三口又开始嚷嚷她的蛋糕来了……我说吃蛋糕行,那你跟妈妈说下要跟谁一起吃蛋糕??……“帖子链接:给宝宝做蛋糕归来,感谢论坛小彩,感谢广福元帮俺实现心愿

暖冬心愿,下一站,在哪里?快说出你的暖冬心愿吧!2014新年许愿,烟台论坛、烟台房地产网“暖冬心愿”计划再次启动,为你圆梦!

烟台论坛逛街购物频道欢迎购物狂们来晒货、分享血拼成果!快来加入我们吧:http://www.ytbbs.com/forum-1343-1.html
也可以加入我们的逛街购物——享乐交流群:152901164

ddrjra 发表于 2015-1-22 08:35

这次暖冬心愿得以实现,是要感谢烟台论坛提供这样的平台,更是要感谢广福元提供这样干净整洁的场所,提供这新鲜美味的蛋糕原料,才能出来那漂亮美味的蛋糕来——水果新鲜,奶油香而不腻,小朋友们吃的开心,当妈看的放心。有了这次亲身体验,以后我这懒妈笨妈会经常去光顾的……千言万语,万语千言……满满的都是感谢。

最后祝福烟台论坛人气越来越旺,广福元的生意越来越好。

水母最没心没肺 发表于 2015-1-21 16:02

愿望真的实现了哇!早知道我也写一个啦!小朋友吃蛋糕那张照片好吸引人啊。孩子的愿望就是这么低。

亓小熙 发表于 2015-1-21 16:04

看起来好温暖啊,论坛这个完成心愿这个真的是很暖心啊,赞一个

风雨兼程我接你 发表于 2015-1-21 16:05

妈妈不能陪伴孩子,许下这么一个心愿,果然最伟大的是母亲 啊

ddrjra 发表于 2015-1-22 08:36

给烟台论坛一个大大的点赞

ddrjra 发表于 2015-1-22 08:40

愿望真的实现了哇!早知道我也写一个啦!小朋友吃蛋糕那张照片好吸引人啊。孩子的愿望就是这么低。

今年是赶不上了,明年咱再一起许愿哈。。。

你是我的呼啦圈 发表于 2015-1-22 08:42

白菜胸针 发表于 2015-1-22 08:57

小姑娘的眼神真纯真呐!

北大荒粮仓 发表于 2015-1-22 09:03

北大荒粮仓 发表于 2015-1-22 09:03

好用心的妈妈

兴北居默默 发表于 2015-1-22 09:29

麻麻太有心了,处女座棒棒哒~小宝宝健康快乐长大

冷含 发表于 2015-1-22 09:30

满满都是爱啊,为了孩子,当妈的学着做自己之前没有做过的美食。。好感动,祝福~~

静美骨质瓷餐具 发表于 2015-1-22 09:50

博雅骨瓷 发表于 2015-1-22 12:05

烟台论坛的暖心行动真是温暖人心啊!祝福论坛人气旺旺!

旺仔妈妈 发表于 2015-1-22 12:08

蛋糕一看就好吃!宝贝吃的真是香甜啊

论坛小彩 发表于 2015-1-22 14:35

ddrjra 发表于 2015-1-22 08:35
这次暖冬心愿得以实现,是要感谢烟台论坛提供这样的平台,更是要感谢广福元提供这样干净整洁的场所,提供这 ...

都是因为妈妈有一颗爱孩子的心啊!

暖冬心愿 等你来哦!

论坛小彩 发表于 2015-1-22 14:36

风雨兼程我接你 发表于 2015-1-21 16:05
妈妈不能陪伴孩子,许下这么一个心愿,果然最伟大的是母亲 啊

我也别感动了!
页: [1] 2
查看完整版本: 烟台论坛暖冬心愿第四站——网友ddrjra送给宝宝的蛋糕,满满的都是母爱!