唯我耍皮 发表于 2014-12-19 15:11

买个面包车结婚就不行吗?

要结婚了,车的问题就被提上议程,因为离单位很近,没考虑过买车,对象家庭条件一般,没有传说中的女方配车,在一次家庭会议的意思是让我家买,买就买吧,车的价位貌似还有点要求。而我的意思是买一辆面包车,以后如果自己做点小买卖还可以在车上拉点货,便宜又实用,可以用剩下的钱做点别的。

这个提议引起了家庭内部的一片惊讶,尤其是女方的父母,他们觉得不用拼太贵的,但起码是个轿车,因为周边的亲戚朋友都差不多是这样,至少是个轿车啊。按如今周围人的眼光,貌似会丢面子,车子到了农村,很多老一辈的亲戚只会看轿车的大小,哪怕开个6万块钱的suv,也会被说有钱,开大轿车,而面包车就会被不屑了。对象也有点不乐意,尽管我大谈“实用性”和“省钱论”,最后还被说成借口和抠门。

哎,我犹豫了.....

平淡小汽车 发表于 2014-12-19 18:41

自己花钱买我就刚卖了轿车 买的面包车 现在面包车什么配置都有不比轿车差

蜡笔小新就是我 发表于 2014-12-21 16:49

买个面包车结婚,女方肯定不愿意,听上去就很没面子

长鼻子叔叔 发表于 2014-12-21 16:58

买个经济实惠的,长远考虑

猩猩搬来的救兵 发表于 2014-12-21 17:12

买个你媳妇不愿意的小心回去天天让你跪搓衣板

weiyilovezl1314 发表于 2014-12-22 08:48

实用就行

青青灬子衿 发表于 2014-12-22 09:00

建议楼主买宝骏730吧。。。MPV又时尚又不丢面子。。。高端大气上档次。。。。。能装人能拉货。。。。。丈母娘再问。。你说告诉他这叫商务车

三生石上 发表于 2014-12-22 09:01

这完全是一个怪圈,没有车结婚,会让人觉得家庭实力不行;如果真买个面包车结婚,又会被人笑话说没有面子。

jeremy16601 发表于 2014-12-22 09:03

五菱宏光,妥妥的,

小资派韩国饰品 发表于 2014-12-22 09:21

做买卖拉货轿车肯定不给力啊。

大脸猫骑猪 发表于 2014-12-22 09:34

没钱还那么些穷毛病。让她们买

kissmozart 发表于 2014-12-22 09:35

女方不买车,还好意思嚷嚷?要是我的话,我就不会管。。。

曼珠沙_HgUxw 发表于 2014-12-22 09:43

两家都分担点,面包车就算了吧

恣意 发表于 2014-12-22 10:35

又是结婚引发的问题!还是两家商量下买一辆实用的吧,都出些钱!

博雅骨瓷 发表于 2014-12-22 10:49

尽可能双方达成一致意见吧,假如真是为了长远的生意做考虑,努力说服你未来媳妇不就行了。

萝卜干 发表于 2014-12-22 11:01

青青灬子衿 发表于 2014-12-22 09:00
建议楼主买宝骏730吧。。。MPV又时尚又不丢面子。。。高端大气上档次。。。。。能装人能拉货。。。。。丈 ...

商务???

我在线下 发表于 2014-12-22 11:17

美国龟牌总代理 发表于 2014-12-22 11:30

宝骏730。还可以考虑长城嘉誉V80。都是7座MPV。至于东风帅客,感觉不值那个钱。

美国龟牌总代理 发表于 2014-12-22 11:31

萝卜干 发表于 2014-12-22 11:01
商务???

宝骏730的定位,应该不算商务,家庭用车。

美国龟牌总代理 发表于 2014-12-22 11:31

话说,我婚后一年多,买了个面包车。。。还真派上用场了。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 买个面包车结婚就不行吗?